Похожие рецепты
Жареная сельдь с картофелем по датскиИнгредиенты: сельдь- 1 шт., картофель-4 шт., лук-1шт, масло оливковое-6 ст.л., яйцо вареное (желток)-2 шт., зелень, соль, перец.Я Вас приглашаю в Данию, отведать одно из традиционных блюд этой страны, нежную, жаренную сельдь. Свежую сельдь выпотрошить и срезать филе. Картофель очистить и отварить. Прежде приготовим луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубика...
Свекла тушенная с красным вином и балтийская сельдьИнгредиенты: свекла – 2 шт, соевый соус – 2 ст. л., красный винный уксус – 2 ст. л., масло сливочное – 50 г, щепотка сушеного тимьяна – щепотка, филе балтийской сельди – 300 г, небольшая белая луковица – 1 шт, сметана, ржаной хлеб, вино красное сухое – 100 мл, черный перец свежемолотый – щепоткаСвеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин. Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блю...
Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусомИнгредиенты: Сельдь - 1 шт., Картофель - 4 шт., Яйцо - 1 шт., Мука - 1 ст.л., Сметана - 2 ст.л., Майонез - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Твердый сыр типа Пармезана- 25 г, Зерновая горчица - 1 ст.л., Для соуса: Для декора: Лук порей, Красный лук, Розовый перец1. Селедку разделать на чистое филе. Удалить кости. Если сельдь вам показалась соленой замочите части филе в молоке минут на 30. Или на время приготовления картофеля. 2. Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке. Добавить муку и яйцо. Аккурат...
Балтийская сельдь на бородинском хлебеИнгредиенты: 150 г филе соленой сельди в масле, 4 куска бородинского хлеба, 2 свеклы небольшого размера, 2 литра воды, 500 г сухого красного вина, 100 г красного винного уксуса, 2 лаврового листа, 10 г яблочного уксуса, 20 г оливкового масла, 2 шт красного лука, 150 г красного портвейна, 1 ч. л. коричневого сахара, укроп для украшения, 5 г петрушки, нерафинированное подсолнечное масло, черный перец горошком, семена кориандраФиле сельди нарежьте диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовьте маринад, залейте им сельдь.Оставьте в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня. Отварите свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистите свеклу от кожуры, помести...