Сельдь пряного посола по госту ссср
Время приготовления: 4350 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Гвоздика - 0.75 г
- Кориандр сухой - 1.05 г
- Корица молотая - 0.6 г
- Лавровый лист - 0.15 г
- Мята сухая - 0.15 г
- Орех мускатный - 0.2 г
- Перец душистый - 1.9 г
- Перец чёрный горошком - 0.6 г
- Перец чили сухой - 0.25 г
- Сахар - 20 г
- Сельдь свежемороженая - 700 г
- Соль - 90 г
Рецепт приготовления
- Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара. Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром. Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове. Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок. Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь. Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара. Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.
Источник