Селёдочка пряного посола и холодного копчения
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сельдь мороженная 1 шт. (примерно 350 гр)
- вода питьевая 1литр.
- соль 3 ст.ложки.
- сахарный песок 1,5 ст.ложки.
- лавровый лист 3-4 шт.
- перец чёрный горошком 7-10 шт.
- перец душистый 3-5 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Сельдь разморозить, помыть, уложить в ёмкость, моя миска оказалась маловата, пришлось отрезать голову.
- 2. Для маринада: в воду добавляем соль и сахарный песок, лавровый лист и оба вида перца, доводим до кипения, пусть прокипит минут 5, а после полностью остудить.
- 3. Заливаем селёдку холодным маринадом и оставляем при комнатной температуре на сутки, а после в холодильник ещё на день, два.
- 4. Солёную селёдку выпотрошить, снять кожу, удалить внутренности. Отделить от хребта и удалить видимые кости.
- 5. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню.
- 6. На решётку коптильни укладываем филе сельди, решётку ставим в коптильню. Режим холодное копчение на 35минут.
- 7. Подаём селёдочку с луком и ржаным хлебом, слегка сбрызнув уксусом и растительным маслом.
Источник