Килька пряного посола советское ностальжи
Ингредиенты
- килька (свежая) — 1 кг
- перец черный (горошек) — 0,5 ч.л.
- перец душистый (горошек) — 4-5 шт
- гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
- кориандр (в зернах) — 0,25 ч.л.
- имбирь (молотый маленькая щепотка)
- лавровый лист — 3-4 шт
Рецепт приготовления
- 1. Кильку хорошо промыть.
- 2. Разделать- удалить голову
- 3. и внутренности. Брюшко промыть.
- 4. Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
- 5. Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
- 6. Смешать с солью.
- 7. Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
- 8. Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.
- 9. Накрыть тарелкой, поставить легкий груз. Убрать в холодильник.
- 10.Через 12 часов килька готова.
- 11. Приятного аппетита!
- 12. Угощайтесь!5.04.6016157159698351.041Елена М02 февраля 2011, 03:33275713541Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Соление хамсы (или тюльки, кильки)Варианты: "килька балтийская" пряного посола
Источник