Сельдь закусочная по адмиральски
Ингредиенты
- 1 филе соленой сельди
- 4 столовых ложек уксуса
- 5 столовых ложек рафинированного растительного масла
- 4 лавровых листов
- 5 почек душистой гвоздики
- 5 горошин черного перца
- 300 грамм лука-репки
Рецепт приготовления
- Головки лука освобождаем от кожуры, моем в холодной воде, протираем салфеткой, разрезаем на половинки, потом рубим на полукольца. Делим нарубленный лук пополам. Часть пока откладываем, а вторую половину будем жарить прямо сейчас. Включаем печь на средний огонь. Ставим на плиту сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. Кидаем в него ½ нарезанного лука, лаврушку, перец, гвоздику, специи. Жарим минут пять, с закрытой крышкой, периодически мешая. Переносим лук в посуду, в которой будем готовить закуску, отцеживая масло и оставляя пряности в сковороде. Остужаем. Теперь на этом же масле жарим оставшийся лук, добавив в него 4 столовых ложек уксуса. Также накрываем сковороду и периодически мешаем луковую нарезку. Вынимаем лук, остужаем. Мелко нарезаем соленую селедку. Высыпаем сельдь к уже остывшему луку, размешиваем. Закуску можно охладить в холодильнике и сразу подавать к столу. Чтобы закуска стала более летней и свежей, ее можно посыпать мелкорубленой зеленью. Хороша такая селедочка, конечно же, с вареным и жареным картофелем и ржаным хлебом. Рядом с аппетитной закусочной сельдью можно поставить на стол гренки из черного хлеба. Их готовят в тостере, духовке или обжаривают на подсолнечном масле в сковороде. Чтобы гренки обрели характерный деревенский вкус, масло нужно использовать с запахом. Приятного вам аппетита! Старинская Леся
Источник