Мидии по адмиральски moules au roquefort
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мидии - 1 кг
- вино белое сухое - стакана
- лук белый - 1 шт.
- рокфор - 70 г
- сливки 15% - 400 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В первую очередь подготовить мидии... Как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку". Поврежденные, треснувшие раковины выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют замочить мидии в воде вместе с горстью обыкновенной либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере. В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться! Пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой. Одновременно нарезать лук и положить обжариться на сковороде; не доводить до мягкости. Сыр Рокфор порезать кусочками и добавить к луку. Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать пока сыр не расплавится и не превратиться в соус... Влить сливки. В оригинале - крем-фреш (crème fraiche). Размешать. Количество сливок можно регулировать по своему вкусу... Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного...) и залить мидии полученным соусом! Перемешать и прогреть. Переложить мидии в сервировочное блюдо и подавать сразу же!!! При желании можно присыпать блюдо свежей петрушкой. Bon appétit!!! Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! ))) Но, я Вам настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению! ;)))
Источник