Закусочная сельдь в шляпке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие) - 450 г
- Картофель (небольшой) - 2 шт
- Сельдь (малосолёная, филе) - 2 шт
- Огурец (маринованный или солёный) - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Кукуруза (консервированная, для украшения) - 50 г
- Помидор (большой, для украшения) - 1 шт
- Листья салата|Салат (листья, для украшения) - 3 шт
- Перец чили (для украшения) - 1 шт
- Масло растительное (для жарки) - 70 г
Рецепт приготовления
- Шампиньоны помыть и аккуратно отделить ножки от шляпок (так, чтобы они остались целыми).
- Выложить шляпки в глубокую сковороду и потушить в растительном масле на самом маленьком огне минут 15, накрыв крыжкой. Затем крышку открыть и оставить их остывать.
- Ножки шампиньонов мелко нарезать и обжарить их на сковороде вместе с мелко нашинкованным луком.
- Очищенный картофель отварить, размять вилкой и оставить остывать.
- Добавить к размятому картофелю обжаренные ножки грибов с луком, а также нарезанную мелкими кубиками сельдь. Поперчить и при необходимости посолить (зависит от сельди).
- Полученной смесью наполнить уже остывшие шляпки (я наполняю с горкой и делаю это чайной ложкой).
- На каждую фаршированную шляпку положить по кружочку огурца, а на него полосочку перца чили (но это по желанию, конечно). Я подаю на тарелке, выложенной листовым салатом, и украшаю консервированной кукурузой и ломтиками помидора. Вот такая красота у меня получается.
Источник