Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом равигот
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для сельди в масле
- Кефир 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Ржаная мука 200 г
- Соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло для жарки
- Картофельный салат
- Вареный картофель, очищенный 400 г
- Лук-шалот 2 шт.
- Сметана 20 % жирности 200 мл
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Петрушка 30 г
- Зеленый лук 30 г
- Соль и свежемолотый черный перец
- Соус «Равигот»
- Оливковое масло 300 мл
- Горчица 2 ст. ложки
- Куркума 1 ст. ложка
- Яичный желток 2 шт.
- винный уксус 1 ч ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль, перец
Рецепт приготовления
- Сельдь очистим от кожи и костей. Сложим в миску, зальем кефиром. Поставим на холод на ночь Картофель почистим и отварим Порежем картофель средним кубиком Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем Смешаем с картофелем и зеленью Приготовим соус "Равигот". Взобьем желтки с уксусом и горчицей. Взбиваем минуты 2-3. Добавим куркуму Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые))))) Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо и обваляем в муке На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!) Обжарим с каждой стороны на сковороде
Источник