Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 10 крупных яиц
- 200 г готового крабового мяса
- половина небольшой луковицы шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 1 ч. л. вустерского соуса
- соус табаско
- 1/2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 1 ст. л. острой дижонской горчицы
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- чуть больше 1 стакана легкого оливкового масла
- соль, свежемолотый белый перец
- щепотка сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Для соуса равигот сначала приготовьте основу – майонез: взбейте яйцо с желтками, солью, сахарной пудрой, горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, по каплям добавляйте легкое масло, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем масло можно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Готовый майонез (он должен быть довольно густым) поставьте в холодильник.
- Яйца сварите вкрутую. Аккуратно очистите от скорлупы, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.
- Смешайте размятые вилкой желтки с 4 ст. л. майонеза, вустерским соусом и табаско по вкусу. Приправьте белым перцем. Разложите получившуюся массу по пустым половинкам яиц.
- Измельчите чеснок и шалот, положите в ступку. Добавьте измельченные листики петрушки и тимьяна. Разотрите в пасту, подливая оливковое масло «экстра вирджин». Смешайте получившуюся пасту с 4 ст. л. майонеза, добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Аккуратно разложите крабов в соусе на яичные половинки. Подавайте немедленно.
Источник