Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно чесночным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сельдь свежемороженная — 1 шт
- панировочные хлопья — 4 стл
- соль —
- яйцо ( для панировки) — 1 шт
- перец острый стручковый( чили) —
- чеснок — 0.5
- имбирь свежий тёртый — 1 чл
- зелень ( укроп, кинза, петрушка) нарезанная — 1-2 стл
- мёд — 0.5 чл
- соль —
- лимонный сок —
- растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления
- Кто ещё не пробовал жарить сельдь?
- Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой.
- Разделываем свежемороженную сельдь на филе.
- Предварительно не размораживаем,,и не моем иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.
- Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
- Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
- Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.
- Продолжаем делать соус, добавляем сметану ( или йогурт), соль, мёд, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
- Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны.
- И подаём с соусом
- .Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.
Источник