Сдобный хлеб улыбка чеширского кота
Ингредиенты
- Дрожжи - 11 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - 7 г
- Крупа манная (Мистраль) - 3 ст. л.
- Сливки (20%) - 70 мл
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 70 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Корица (молотая) - 2 ч. л.
- Имбирь (сухой молотый) - 1 ч. л.
- Кардамон (молотый) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешайте манную крупу с горячим молоком и оставьте на 1 час
- Яйцо смешайте со сливками, солью и сахаром
- Просейте в миску муку, добавьте сухие активные дрожжи и ванилин
- Влейте замоченную в молоке манку, яйцо со сливками и разогретое сливочное масло
- Замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества и влажности, но старайтесь не перегружать тесто мукой, пусть оно будет очень мягким
- Накройте тесто пленкой и оставьте для подхода на 1-2 часа, по прошествии этого времени обомните его в миске и дайте подняться еще 1 раз. После чего обомните тесто на столе, посыпанном мукой
- Для начинки смешайте сахар с пряностями. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт 30*50 см, смажьте растительным маслом и равномерно распределите сахарно-пряную начинку
- Сверните по длинной стороне от краев к центру с двух сторон
- Повторите эту процедуру еще раз - сверните уже свернутое тесто от краев к середине
- Вот что в итоге должно получиться
- Поместите свернутое тесто в прямоугольную форму и оставьте для подъема на 1 час. После чего поместите в нагретую духовку. Я выпекала при 170 градусах около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Горячий хлеб выньте из формы, накройте полотенцем и остудите
- На срезе вы получите улыбку чеширского кота Количество продуктов рассчитано на 2 такие буханки
Источник