Сдобный белый хлеб бутербродный
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное (ТМ «Экомилк» Сливочное 82,5%) - 75 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Сахар (с горкой) - 1 ст. л.
- Соль (с горкой) - 1 ч. л.
- Дрожжи (или сухие - 2,5 ч.л.) - 30 г
Рецепт приготовления
- Если у вас есть хлебопечка и в ней программа «Тесто», то приготовить тесто будет ещё проще. Следуйте согласно инструкции по очерёдности закладки продуктов и вы, на время свободны! Останется только поставить тесто в духовку и всё! Конечно же можно и испечь хлеб в хлебопечке, но я не советую…именно этот хлеб, лучше приготовить в духовке. Он получается очень нежный, пушистый и такой вкусный, что можно кушать без дополнений и различных бутербродных «намазок». И так, приступим: в тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло (но не горячее).
- Всыпать муку, соль и замесить тесто.
- Покрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа.
- Когда тесто поднимется, его надо хорошенько обмять и выложить в смазанную форму. Дать тесту подняться в форме. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте на тесте лёгкие поперечные надрезы ножом и поставьте форму в духовку. Выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Готовый хлебушек вынуть из формы и остудить.
- Нарезайте на кусочки, делайте бутерброды или кушайте с первым или вторым блюдом! Да и просто с чаем или молочком, тоже очень вкусно!
Источник