Сдобные булочки с сыром по уэльски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 112 г. пшеничной муки
- 25 г. ржаной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 65 г. тертого твердого сыра
- 75 г. натурального йогурта
- 65 мл. молока
- 1 небольшое яйцо
- 0,5 ч.л. горчицы в порошке
- 1 ст.л. вустерского соуса (не обязательно)
- горсть тертого сыра для посыпки
Рецепт приготовления
- Включить духовку на 200 С и приготовить две миски. В одной смешать оба вида просеянной муки, соль, разрыхлитель, соду, горчичный порошок (я растерла в ступке горчичные зерна), тертый сыр. Перемешать все хорошо венчиком или вилкой. В другой миске смешиваем жидкие компоненты: молоко, йогурт, яйцо, вустерский соус, растительное масло (первый раз я делала без масла, получилось точно также, как в этот раз), взбить все венчиком. Добавить жидкую смесь к сухой, перемешать вилкой, быстро, особо не стараясь)))) Заполнить на 2/3 смазанные (если не силикон) формы для маффинов и поставить в духовку на 20 минут. Булочки очень хорошо вырастут и подрумянятся сверху. Через 20 минут (у меня выпекались 17 минут, т.к. форма силиконовая) вынуть, каждую булочку посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Достать, вынуть из формы и остудить на решетке.
Источник