Лапти с колбасным сыром
Количество персон: 8
Ингредиенты
- ст. просеянной пшеничной муки
- 1 кофейная ложка соли
- щепотка куркумы
- щепотка сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- около ст. молока
- 5 столовый ложек подсолнечного масла.
Рецепт приготовления
- В миску высыпать просеянную муку, добавить соль, сахар, куркуму, дрожжи, растительное масло. Перемешать.
- Добавить теплое молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Оставить его на час в теплом, нешумном))) месте. Пусть подойдет.
- Подошедшее тесто разделить на 8 небольших шариков. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик теста раскатать в тонкий пласт.
- На каждый пласт раскатанного теста выложить по кусочку колбасного сыра (начинка может быть ЛЮБОЙ!). Прикрыть начинку свободной частью теста - как-будто складываете лист пополам. Прищепить края теста вилкой.
- Жарить ЛАПТИ в раскаленном растительном масле с двух сторон.
Источник