Свиные уши в зирваке
Время приготовления: 210 мин.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь (Не молодая -спелая, красная) - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное - 1\3 стак.
- Специи (зира -1 ст.л; барбарис - 1 ст.л.; шафран(рыльца)
- Вода
Рецепт приготовления
- Уши помыть, поскоблить (если надо), залить водой, оставить на пару часов. Поменять воду, поставить на огонь, довести до кипения, хорошо посолить, варить на медленном огне 1 час. Снять с плиты. И дать им потомиться в кастрюле ещё часа полтора. Вынуть, дать остыть. Толстостенную посуду (казан, гусятницу, скороварку) поставить на плиту и налить масло, хорошенько разогреть. Лук нарезать полукольцами, отправить в кастрюлю, жарить на сильном огне, помешивая. Морковь порезать тонкими брусочками – не поленитесь. Как только лук начнёт золотиться, высыпаем к нему морковь и продолжаем жарить, постоянно помешивая, на сильном огне. Вот морковь поменяла немного цвет – слегка посветлела. Чуток присаливаем, всыпаем все специи, перемешиваем и заливаем водой, так, чтоб она прикрыла наши овощи на 0,5 см. Убираем огонь до минимума, и тушим зирвак, до максимального испарения воды. То есть остаётся у нас насыщенный специями масляный состав, с луком и морковью. Всё это ни в коем случае не должно пригореть или зажариться до корки. А вокруг витает запах плова. На всё приготовление уходит 30-40 минут. Уши режим на крупные кусочки и отправляем их в зирвак, посыпаем, натёртым на крупной тёрке чесноком. Обжариваем, периодически помешивая 8 -10 минут. Приятного…
Источник