Свиные рулетики с маслинами на шампурах
![свиные рулетики с маслинами на шампурах](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/143/svinye-ruletiki-s-maslinami-na-shampurakh.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 3 ст. л.
- Свинина (шея или лопатка) - 600 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1/4 шт
- Приправа (для барбекю) - 1 ч. л.
- Листья салата|Салат (лист)
- Укроп
Рецепт приготовления
- Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку. Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.
- Берём соевый соус ТМ "Киккоман".
- Добавляем к свинине соевый соус ТМ "Киккоман", выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня "для барбекю". Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Берём маслины без косточек, чистим морковь. Морковь нарезаем такими брусочками, чтобы они могли "пролезть" в отверстие в маслинах. Нанизываем на брусочек моркови по две маслины. Благодаря этому маслины не будут выпадать из рулетика при запекании.
- Берём отбитое маринованное мясо, с краю кладём нанизанные на морковь маслины и веточку укропа.
- Заворачиваем мясо в рулетики.
- Берём шампура (у меня деревянные, предварительно замоченные), нанизываем рулетики на шампура. Если рулетики большие (как у меня), то нанизываем наискосок. Запекаем на углях мангала около 20 минут, периодически поворачивая. Можно также приготовить на решётке в духовке при 220 градусах 30 минут.
- Подаём на листьях салата. Приятного отдыха!
Источник