Горячая закуска свиные рулетики с кабачками
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Рис (Рис ТМ Мистраль ) - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л.
- Пряности - по вкусу
- Сыр твердый - 50 г
- Бульон - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Свинину нарезать тонкими пластиками толщиной 5-7 мм. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу.
- Кабачок нашинковать тонкими слайсами. Можно воспользоваться шинковкой для овощей.
- 1.
- На сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка). Обжарить кабачковые слайсы с двух сторон в течение 1-2 мин.
- Рис ТМ "Мистраль" пропаренный отварить в подсоленной воде до состояния Al dente, затем промыть. На кабачковый слайс выложить отбитое свиное мясо, добавить отварной рис ТМ "Мистраль". Свернуть рулетиком. Рулетик разрезать на две части.
- Рулетики поместить в форму для запекания.
- В миске соединить сметану (1 ст. ложка), томатную пасту (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец и пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик).
- Добавить бульон и смесь взбить.
- Приготовленную смесь добавить в форму с рулетиками. Форму поместить в духовой шкаф для запекания. За 5-7 мин. до готовности, блюдо посыпать натертым сыром и подрумянить на гриле.
- Приятного новогоднего вечера за семейным столом!
Источник