Свиные ребра в охотничьем стиле
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1,5 кг свиных ребер, порезать порционно
- 2 ст.л оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 сред.луковицы,мелко порезать
- 1 стак.томат.пюре
- 3 больших дольки чеснока,порезать мелко
- 2 ст.л томат.пасты
- 1/2 ч.л прованских трав
- щепотка молот.душист.горошка
- 100-200 г шампиньонов, порезать, если крупные
- петрушка свежая порезать
Рецепт приготовления
- Ребра обсушить бумаж.полотенцем. Порезать порционно. На сковороде разогреть олив.масло, выложить ребра и обжарить все стороны до корич.цвета примерно 20 минут. Сложить все в слоукукер. На сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук примерно 10 мин. Добавить томат.пюре,чеснок и томат.пасту,прованские травы (специя) и молот.душистый горошек. Все перемешать и дать слегка прокипятится. Вылить все поверх ребер в слоукукур,закрыть крышкой и готовить при режиме LOW 8 часов. Если готовите просто в жаровне, смотрите,чтоб жидкость все не испарилась,время готовки как мясо будет мягким и готово. Грибы добавьте почти к готову мясу,закройте опять крышкой и готовьте еще 30 мин. Подаем с гарниром и поверх по желанию присыплем свеж.петрушкой.
Источник