Свиные отбивные в горчично грибном соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свинина - 550 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 300 г
- растительное масло - 5 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица с зернами ТМ «Махеевъ» - 2 ст. л.
- сливки 20% - 150 мл
- петрушка зелень - 2 веточки
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо разрезать на отбивные. Молоточком отбить мясо, посолить, поперчить. Для маринада лук измельчить в кашицу. Погрузить отбивные в маринад, перемешать, накрыть пленкой/крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. За это время мясо пропитается луковым соком и станет мягкое, нежное. В сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным. Добавление растительного не дает сливочному маслу гореть. Обжарить отбивные с каждой стороны примерно по 5 минут до зарумянивания. Выложить готовые отбивные из сковороды, накрыть крышкой. Для соуса порезать мелко грибы-шампиньоны, лук репчатый также мелко порезать. Обжарить в течении 4-5 минут на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить горчицу ТМ «Махеевъ». Перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку и сливки. Довести до кипения и уварить до нужной вам густоты. Приятного аппетита!
Источник