Отбивные в грибном кляре с рисом индика gold за 30 минут
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свиная корейка — около 500 гр.
- яйцо — 2 шт.
- соль -
- перец черный молотый -
- сметана 20 % жирности — 150 гр.
- разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
- шампиньоны — 100 гр.
- петрушка — 10 гр.
- масло растительное (для жарки отбивных) — 150 мл.
Рецепт приготовления
- Идею приготовления такого грибного кляра я нашла на чешском кулинарном сайте. Результат мне очень понравился. Мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с любимыми грибами.
- Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
- Мясо мою и нарезаю на порционные куски. Просушиваю куски мяса с помощью бумажного полотенца.
- Затем мясо можно либо отбить специальным молоточком, либо быстро и без особых усилий подготовить мясо с помощью специального размягчителя мяса.
- Отбивные солю, посыпаю черным молотым перцем, обваливаю в муке с двух сторон (для того, чтобы кляр держался на отбивных).
- Мелко нарезаю шампиньоны и петрушку.
- Затем готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, соль, яйца, черный молотый перец. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску со взбитыми ингредиентами, еще немного взбиваю кляр миксером. Затем добавляю шампиньоны и петрушку, перемешиваю ингредиенты ложкой.
- Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного кляра добавляю сверху на отбивные. Чтобы тесто успело прожариться, готовлю отбивные на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.
- Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаю отбивные с рисом на гарнир, с соусом по вашему вкусу.
- Приятного Вам аппетита!
Источник