Свиные котлеты с тархуном и картофелем
![свиные котлеты с тархуном и картофелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/108/svinye-kotlety-s-tarkhunom-i-kartofelem.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Эстрагон - 10 г
- Сырокопченая грудинка - 50 г
- Свиная шея - 200 г
- Корень имбиря - 7 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза - 5 г
- Зеленый лук - 10 г
- Пшеничная мука - 24 г
- Картофель - 300 г
- Розмарин - 5 г
- Тимьян - 2 г
- Оливковое масло - 60 мл
Рецепт приготовления
- Нарежьте мясо и грудинку небольшими кусками, пропустите через мясорубку или нарубите ножом мелко.
- Раздавите, очистите и мелко нарубите 2/3 чеснока, отделите листочки розмарина и тимьяна от стеблей и мелко нашинкуйте, смешайте зелень с мелконарубленным чесноком и 3 столовые ложками оливкового масла, дайте настояться.
- Оставшийся чеснок раздавите, очистите, имбирь очистите; пробейте в блендере чеснок, имбирь, кинзу, тархун, лук и 3 столовые ложки оливкового масла до состояния пюре.
- Добавьте в мясо пробитую в блендере смесь, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
- Нарежьте картофель дольками, выложите на противень, полейте ароматным маслом и запекайте в заранее разогретой до 200 духовке 15 минут, сок от запекания сохраните.
- Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в муке; разогрейте в сковороде 1 столовые ложку оливкового масла и обжарьте котлеты на среднем огне в течение 5-ти минут, переворчивая.
- Выложите на блюдо котлеты и картофель, полейте маслом в котором запекался картофель и подавайте.
Источник