Свиное сердце жаренное с луком по вьетнамски
![свиное сердце жаренное с луком по вьетнамски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/298/svinoe-serdtse-zharennoe-s-lukom-po-vetnamski.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 свиное сердце
- 1 большая луковица
- лук порей (зелёная часть) 10 см
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 ст.л. рыбного (соевого) соуса
- по щепотке (вкусу), кориандра, зиры, черного перца, соли, сахара.
Рецепт приготовления
- Сердца очистить от жира и пленок, нарезать тонкими полосками 0.5х4см и промариновать 30мин. в рыбном соусе.
- Можно добавить 1 ч.л. яблочного уксуса и чуть тёртого имбиря.
- Лук порезать пополам и потом тонкими полосками, лук порей и сельдерей нарезать произвольно.
- В сковородке (воке) разогреть раст.масло и пожарить полоски сердца 10-15 мин., убрать в миску.
- Опять налить немного масла, обжарить лук до золотистого цвета, вылить соки с жаренного сердца.
- Присыпать сахаром, перцем, зирой и кориандром, перемешать и убрать в миску к свинине, перемешать и держать в тепле.
- Там же слегка обжарить/притушить лук порей и сельдерей.
- В тарелку выложить сердца с луком, потом лук порей с сельдереем.
- Можно посыпать порезанной звежей кинзой или луком пореем.
- Подавать с рисом и соусом по вкусу (на прим. сладким чили), но я схомякала просто такЖ)
Источник