Филе дикой козы жаренное на вертеле
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- мясо - 200 граммов
- маринад - 100 граммов
- шпик - 20 граммов
- масло сливочное - 5 граммов
- гарнир - 100 граммов
- соус - 50 граммов
Рецепт приготовления
- От спинной и почечной частей туши дикой козы отделить позвоночник, обрубить ребра так, чтобы при мясе остались концы длиной не более 4 см, срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на порционные куски. Выдержать мясо в маринаде в течение 12–15 часов. Перед жаркой вынуть из маринада, обсушить полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, смазать оливковым (прованским) или сливочным маслом, укрепить на вертеле и жарить до готовности, периодически смазывая его маслом. Готовое филе положить на блюдо, украсить веточками петрушки, сельдерея или листьями зеленого салата, луком. Рядом с филе положить жаренный в жире картофель в форме соломки, стружки, брусочков или шариков. Вместо жареного картофеля можно использовать в качестве гарнира крокеты картофельные, из каштанов или фасолевого пюре. Гарнир можно также подать в отдельной посуде — на круглом блюде, покрытом бумажной салфеткой. Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый.
Источник