Филе судака жаренное со шпинатным соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- судак филе на коже - 4 г
- укроп - 4 веточки
- тимьян - 2 веточки
- оливковое масло - 3 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль морская - 1 ст. л.
- шпинат - 500 г
- лимоны - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- вино белое - 200 мл
- кедровые орешки - 1 ст. л.
- чеснок - 2 стакана
- соль - 1 щепотка
- соус - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешайте мелко порубленные укроп и тимьян, посолите. Сделайте на коже надрезы, и вотрите в филе смесь из мелко порубленной подсоленной зелени. Сбрызните куски филе оливковым маслом и оставьте на некоторое время подмариноваться. Пока рыба маринуется, приготовьте шпинатный соус: растопите в сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, выдавленный чеснок, кедровые орешки и порезанный на кусочки черешок сельдерея, все обжарьте. Вылейте в получившуюся поджарку белое вино и оставьте немного потушиться. 6. К полученной смеси добавьте промытый шпинат, слегка посолите, перемешайте и на некоторое время оставьте тушиться. В самом конце добавьте в соус разрезанные пополам помидоры "Черри" и снова увеличьте огонь. Выложите подмаринованное рыбное филе на сухую разогретую сковороду кожицей вниз, и обжарьте на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол добавьте столовую ложку сливочного масла. Блюдо можно украсить ломтиками лимона и веточкой тимьяна. На гарнир хорошо подать отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной петрушкой.
Источник