Свиное мясо в тесте с соусом дарбо
Время приготовления: 110 мин.
Ингредиенты
- 1. свинина (0,5 кило гр. а).
- 2. желток (2 шт. ).
- 3. дрожжевое слоеное тесто.
- 4. перец, соль.
- 5. клюквенный соус «дарбо» (2 ст. ).
Рецепт приготовления
- Мясо следует нарезать на длинные тонкие полоски.
- Кусочки мясо нужно с каждой стороны обжарить на растительном масле (5 минут). Не забудьте посолить их и поперчить.
- Поджаренное мясо выкладываем на плоское блюдо и оставляем остывать. Тем временем слоеное дрожжевое тесто раскатываем тонким слоем.
- Тесто разрезаем острым ножом на ровные прямоугольники и выкладываем туда мясо.
- Края теста нужно промазать желтком, после чего можно заворачивать туда кусочки мяса.
- Подготовленные к запеканию рулетики, на противень выкладываются швом вниз на специальную бумагу для выпечки.
- Каждый рулет нудно смазать желтком и проколоть в тесте несколько дырочек.
- Свинина в тесте отправляется в духовку, где она будет запекаться 25 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые рулеты приправляем клюквенным соусом «Дарбо» и подаем к столу.
Источник