Куринные окорочка под клюквенным соусом дарбо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1. куринные окорочка (2 шт. ).
- 2. клюквенный соус «дарбо» (2 ст. ).
- 3. сливочное масло (1 ложка).
- 4. сахар (2 ложки).
- 5. вода (пол ст. ).
- 6. молотый мускатный орех, паприка, соль, черный молотый перец.
- 7. масло растительное.
- 8. свежая зелень (укроп, петрушка).
Рецепт приготовления
- Приготовление курицы начинается с того, что мясо тщательно вымывается под проточной водой.
- Далее окорочка нарезаются на кусочки средних размеров, солятся, перчатся и отправляются на обжарку в растительном масле в сковороде.
- Тем временем в клюквенный соус «Дарбо» нужно добавить молотый мускатный орех, паприку, сахар, сливочное масло и воду. Все вместе нужно проварить на медленном огне, чтобы консистенция соуса стала однородной и специи раскрыли свой аромат.
- Поджаренные кусочки курицы выкладываются на плоскую тарелку, поливаются соусом «Дарбо» и посыпаются мелко-порубленной зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник