Чизкейк с брусничным соусом дарбо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1. мука (200 гр. ).
- 2. масло сливочное (100 гр. ).
- 3. желтки яйца (2 шт. ).
- 4. сахар (50 гр. ).
Рецепт приготовления
- Сливочное масло необходимо нарезать на кусочки, добавить к ним сахар, муку и измельчить в блендере. После этого добавляются желтки.
- Далее тесто замешивается руками.
- Когда тесто для основы чихкейка будет готово нужно приступать к подготовке начинки. Для этого потребуются: творог (200 грамм), сметана (200 грамм), сыр маскарпоне (200 грамм), желтки (2 штуки), белки (4 штуки), сахар (100 грамм), мука (2 ложки).
- Форму для выпечки чизкейка желательно выстлать пекарской бумагой либо просто смазать маслом. Тесто выкладывается в форму и оставляется в холодильнике на полчаса.
- Для приготовления начинки следует взбить с сахаром желтки, добавить в массу сметану, творог, сыр и перемешать до однородности.
- В начинку добавляется мука.
- Взбиваем белки до образования пены, затем аккуратно добавляем белковую пенку в начинку чизкейка.
- Из холодильника вынимаем форму с тестом и накладываем в неё начинку.
- В разогретую духовку (200 градусов) помещаем пирог на полчаса. Остывший чизкейк нарезается ломтиками, поливается брусничным соусом «Дарбо» и подается к столу.
Источник