Свинина фаршированная брынзой с зеленью под пикантным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- кусок свиной мякоти — 400 г
- брынза — 100 г
- петрушка — пучок
- лук зеленый — 3 перышка
- помидоры вяленые в масле — 3 шт
- сыр с голубой плесенью — 1 треугольничек
- вино белое сухое — 100 мл.
- сливки 20% — 100 мл.
- лимонный сок — 2 ст.ложки
- масло растительное — 1 ст.ложка
- перец черный, соль, сахар и розмарин —
Рецепт приготовления
- Красивое и вкусное блюдо, сочное мясо, пикантный соус – отличный ужин!
- 1. Мясо сполоснуть, обсушить, срезать лишний жир и сделать надрез кармашком вглубь. Смешать соль и сахар с ложкой лимонного сока, поперчить смесь щедро, добавить растертый в пальцах розмарин и натереть мясо внутри и снаружи. Дать полежать с пол часика.
- 2. Брынзу нарезать средними кубиками. Вымытую и высушенную зелень крупно нашинковать. Помидоры нарезать полосками и перемешать начинку. Нафаршировать кармашек, перевязать мясо нитью и обжарить на масле со всех сторон до румянца.
- 3. Убавить нагрев, влить вино и дать ему выпариться на треть без крышки, переворачивая мясо, затем накрыть и тушить мясо почти до полного выпаривания жидкости, поворачивая временами.
- 4. Мясо вынуть и завернуть в фольгу. В сковороде распустить сыр с плесенью, залить сливками и довести до кипения на маленьком огне. Посолить, поперчить по вкусу, влить лимонный сок, и помешивая, дать загустеть.
- 5. Подавать мясо на подогретом блюде, полив соусом, с гарниром по вкусу.
Источник