Фрикадели ароматные фаршированные брынзой с пикантным соусом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- фарш смешанный домашний — 300 гр.
- кетчуп «шашлычный» — 4 ст.л.
- брынза — 40 гр.
- сухари ржаные молотые — 2 ст.л.
- минеральная вода с газом — 50 мл.
- имбирь свежий — кусочек с грецкий орех
- чесночная стрелка — 1 шт.
- кориандр в семенах — 0,25 ч.л.
- помидор — 1 некрупный
- соль
- черный перец
- смесь чили перцев
Рецепт приготовления
- Сочные пикантные фрикадели с ярким ароматным соусом на основе кетчупа в интересной подаче – залог успешного романтического ужина!
- 1. В фарш добавить сухари и 1 столовую ложку кетчупа, посолить, посыпать перцами и добавить четверть от кусочка имбиря, натертого на мелкой терке. Влить минералку и хорошо вымешать фарш, слегка его отбить и сформовать 4 фрикадели.
- 2. Выложить фрикадели в формочки «разбитых сердец» и вложить внутрь по кубику брынзы. Убрать формочки в морозилку на 20 минут.
- 3. В чашу блендера выложить кусочки помидора, чесночной стрелки, имбиря, влить остаток кетчупа, добавить чили перцы и растолченный кориандр. Пробить в однородную грубую массу, не добиваясь полного измельчения продуктов. Охладить.
- 4. Достать формочку с фрикаделями из морозилки, смазать сверху тонким слоем кетчупа и приготовить любимым способом – можно запечь в духовке, приготовить на пару или в микроволновке. Я запекла в микро под грилем.
- 5. Украсить свежими овощами и подавать с бокалом любимого вина.
Источник