Свинина с чесноком и пореем в рукаве
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина - 800-1000 г
- Лук-порей - 500 г
- Чеснок (крупная головка) - 1 шт
- Орегано (свежий или сушеный-1 ч.л.)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Специи (соль, черный перец)
Рецепт приготовления
- Чеснок чистим, делим на дольки. Порей хорошо промываем, режем кругляшами 1,5-2 см в диаметре. Мясо надрезаем пластами по 2 см (до конца не прорезаем).
- Духовку включаем на 200*С Половину цельных зубчиков чеснока и порей обжариваем 5 минут на сковороде в масле, подсаливаем и перчим по вкусу. Перекладываем в "рукав". Вторую половину чеснока мелко режем, закладываем чеснок между пластами мяса. Хорошо солим и перчим мясо, засыпаем орегано (у меня сушеный) и выкладываем мясо со специями поверх порея в "рукав". "Рукав" завязываем с обеих сторон, делаем несколько надрезов сверху для выхода пара и отправляем в духовку.
- Запекаем 1,5 часа при 200*С. Т.к. сын у меня - "картофельная душа", пришлось за полчаса до окончания запекания "рукав" разрезать и запихать на свободное место полуотваренную картошку.
- Все готово!
- Мясо нарезаем кусками, рядом выкладываем порей (вдруг кто-то любит?)
Источник