Свинина в рукаве по дальневосточному
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина (карбонат) - 600 г
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) - 4 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (корень) - 10 г
- Горчица (готовая) - 1 ст. л.
- Бекон (сыро-копченый) - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп)
Рецепт приготовления
- Для приготовления лучше всего брать маложирную свинину - карбонат, брусочек мяса правильной формы. Свинину слегка разморозить для удобства нарезки. Бекон можно не размораживать.
- Свинину разрезать вдоль острым ножом, не доходя до основания. Сделать такие надрезы на расстоянии около 1 см.
- В надрезы положить пластинки сыро-копчёного бекона.
- Далее необходимо приготовить маринад. Для этого берём соевый соус-маринад Teriyaki Kikkoman, он лучше всего подходит для приготовления этого блюда. При его отсутствии можно брать обычный соевый соус "Киккоман", добавив 1 ст. ложку сахара или мёда. К соевому соусу добавляем готовую горчицу (острую), кунжутное масло, немного соли, натираем на тёрке чеснок и корень имбиря, всё перемешиваем.
- Мясо натираем маринадом внутри в разрезах и снаружи и помещаем в рукав для запекания. Кусок необходимо положить на "бок" и хорошо придавить. Нет необходимости перевязывать мясо, оно и так хорошо держит форму после запекания.
- Завязываем рукав и кладём в холодильник мариноваться на 5-7 часов, лучше на ночь. Маринованное мясо в рукаве для удобства помещаем в любую удобную металлическую форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут, далее рукав осторожно надрезаем (выходит горячий пар) и запекаем до румяной корочки ещё 15-20 минут.
- Готовому мясу даём остыть, вынимаем из рукава и охлаждаем в холодильнике.
- Подаём как холодную закуску - мясную нарезку. Это мясо сочетаемо с зеленью и соевым соусом Teriyaki Kikkoman.
Источник