Свинина с черносливом и мандаринами
Время приготовления: 4 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 свинина-1 кг
- 2 чернослив-100 гр.
- 3 лук-2 шт.
- 4 мандарины-6 шт.
- 5 соль
- перец .
- 6 вино-100 мл.
- 7 мед-1 ч.л.
- 8 уксус-1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Очень я люблю мандарины.Купила абхазские-запах обалдеть!!!!.но есть не возможно кислятина вырви глаз.Ну не выбрасывать же их.Решила добавить в свинину и вот,что получилось:
- 1 Порезать свинину средним кубиком.Посолить,поперчить,добавить крупно порезанный лук.
- 2 Из 3 мандарин выдавить сок,смешать с вином(у меня Мартини)-это маринад.Залить мясо и дать промариноваться часа 4.
- 3 Чернослив залить чаем и дать настояться.
- 4 Оставшиеся мандарины разобрать на сегменты(удалить пленку),добавить мед и уксус дать настояться.
- 5 Разогреть сотейник.Обжарить мясо до румяной корочки,затем накрыть крышкой и тушить минут 20.
- 6 Добавить распаренный чернослив и тушить еще минут 40 на медленном огне.
- 7 Когда мясо будет готово добавить мандарины и дать пропитаться запахам и вкусам.
- 8 Приятного аппетита!!!!!!!
Источник