Свинина с черносливом и тушёной капустой
Ингредиенты
- свинина
- чернослив
- морковь
- лук
- перец
- соль
- майонез
- капуста свежая
- сахар
- тмин
- базилик
Рецепт приготовления
- 700г свинины 1 средняя луковица 2 маленькие морковки 400г чернослива без косточек 2 ст. л. майонеза соль,перец,тмин,щепотка сухого базилика Свинину, у меня была совсем нежирная мясная грудинка, замариновала в майонезе с перцем крупного помола на ночь (без соли). Быстро на большом огне обжарила до прижарок мяско, выложила его в сотейник с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. В сковороде с оставшимся от обжарки свинины ,масле, пожарила недолко мелко порезанный лук. Переложила его к свинине. Нарезала крупными кусочками морковь- похоже на колышки. Честно- считаю,надо бы обжарить её тоже было, но замечательно получилось и без обжарки. Морковку- тоже, в сотейник с луком и мясом. Теперь поставила сотейник на совсем несильный огонь и,мясо, к моеиу ужасу- пустило сок!!!! (я-то мечтала просто тихо обжаривать!) Но вышло ещё лучше- мяско томилось минут сорок. Затем я добавила огонь, чтиобы выпарился сок и остался один жирок, и посолила по вкусу. У меня была морская соль. . И опять убавила совсем огонь, чтоб всё прожарилось неспешно с черносливом уже... минут двадцать держала на самом слабом огне, всё протомилось. Оставила под закрытой крышкой ,настояться. И стала резать капусту. Сковороду маслом не мазала. Просто налила немного воды.Капуста немного пропарилась за 10 мин. Затем полила на капусту немного растительного масла, перемешала, когда капуста начала менять цвет,поджариваться, мешала её и добавила щепотку тмина, чуток базилика сухого, соль и щепотку сахара. Капуста должна быть не совсем уж утомлённой и мягкой- характер должен прослеживаться! Она будет гарниром к мясу с черносливом. Пы сы: а вот ещё на фото прослеживаются жёлтые кусочки одинакового размера- так это необязательный вовсе ананас, да просто банку открыли, и не едим
Источник