Клафути с черносливом и мандаринами
![клафути с черносливом и мандаринами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/165/klafuti-s-chernoslivom-i-mandarinami.jpg)
Ингредиенты
- Чернослив (без косточек) - 100 г
- Мандарин (крупный) - 4 шт
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 80 г
- Сливки - 300 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 50 г
- Ваниль
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- С вечера замочить чернослив в арманьяке (коньяке, роме или для тех, кто не употребляет алкоголь,- в чае). Мандарин очистить, разделить на дольки.
- Форму смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой. Выложить в нее фрукты.
- Отдельно смешать муку с сахаром, солью и ванилью ( у меня в порошке, но можно и жидкую).
- Поочередно вмешать яйца, одно за другим.
- После каждого яйца - размешать.
- Потом добавить молоко и опять хорошо размешать.
- Затем сливки и тоже размешать.
- Получившееся тесто по густоте похоже на тесто для блинов.
- Полученную смесь вылить на приготовленные фрукты.
- Выпекать в заранее разогретой до 180г духовке, в течение 40мин. При проверке на готовность кончик ножа должен выйти сухой.
- Лучше употреблять в теплом виде со взбитой сметаной или ванильным мороженым.
Источник