Бочонки с золотым пшеном и овощами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кабачок (некрупные, молодые) - 2 шт
- Пшено (золотое от Мистраль) - 1 пакет.
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 2 ст. л.
- Орегано (сушеный) - 1 щепот.
- Базилик (сушеный) - 1 щепот.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Пакетик золотого пшена от Мистраль
- Сварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Кабачок вымыть и нарезать на 2-3 части.
- Из каждой части аккуратно вынуть серединку.
- Бочонки поместить в пароварку на 10 минут или проварить в кипящей воде 5 минут.
- Для начинки: порезать мелкими кубиками лук, морковь, обрезки кабачка. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Добавить орегано и базилик, поперчить и посолить по вкусу. Тушить еще минут 5-6. Дать овощам немного остыть.
- Смешать обжаренные овощи с пшеном, добавить консервированный зеленый горошек.
- Нафаршировать кабачки полученным начинкой, и запечь минут 15 в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- Перед подачей украсить по настроению и желанию.
- Приятного аппетита!
Источник