Свинина под соусом из жимолости
![свинина под соусом из жимолости](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/313/svinina-pod-sousom-iz-zhimolosti.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- свинина (карбонат) - 200 гр.
- баклажан - 100 гр.
- цуккини - 100 гр.
- жимолость - 50 гр.
- морковь - 50 гр.
- помидор - 50 гр.
- капуста пак-чой - 50 гр.
- лук зелёный - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- корень имбиря- сок натёртого 2-3 см.
- крупа пшеничная кус-кус тм мистраль- 60 гр.
- соль -
- перец молотый -
- сахар -
- масло растительное - 3 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- кориандр молотый - щепотка.
- зелень для соуса и подачи.
Рецепт приготовления
- Свинину разрезать пополам на две порции и отбить. посолить и поперчить по вкусу. смазать раст.маслом с двух сторон и пожарить на сковороде гриль или на мангале. Зелёный лук. вернее его белую часть разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.
- Остальные овощи порезать соломкой. Крупу "кус-кус" залить 100мл. кипятка и накрыть чашку, чтобы крупа набухла.
- Разогреть сковороду ( лучше вок ) и начать обжаривать овощи по очереди. Сначала кладём те, которые дольше готовятся, потом те, которые быстро.
- Если у вас не выросла капуста пак-чой, то купите пекинскую,они близкие родственники.
- Когда все овощи будут готовы, добавьте к ним кус-кус. это будет шикарный гарнир к нашей свинине.
- Готовим соус к мясу. Для этого нужно зелень промыть и мелко порубить. Смешать зеленьи чеснок с томатной пастой. добавить кориандр. соль и перец. Добавьте жимолость. пробить всё это блендером. Если жимолость вам досталась кислая. добавьте по вкусу сахар. Всё, наш замечательный соус готов!
- Подаём свинину с гарниром из овощей и кус-куса, поливаем соусом из жимолости, украшаем шнитт-луком и листочками кинзы. Салат положить сбоку на тарелке.
Источник