Похожие рецепты
Баранина с розмарином чесноком печеной фасолью и перечным соусомИнгредиенты: Баранья нога - 2 кг, Красный сладкий перец - 3 штуки, Чеснок - 1 головка, Морковь - 1 штука, Стебель сельдерея - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Фасоль каннеллини - 1,2 кг, Сливки 33%-ные - 200 мл, Куриный бульон - 500 мл, Оливковое масло - 150 мл, Розмарин - 6 стеблей, Тимьян - 8 стеблей, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуРазогреть духовку до 230 градусов, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку минут на двадцать. Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и ...
Макаронный салат с гигантской фасолью фетой и томатной сальсейИнгредиенты: 250 гр. пасты (у меня спирали, можно, пенне, ракушки), соль, 200 гр. феты, 1 баночка (400 г) белой гигантской фасоли, 2 мясистых помидора, перчик чили по желанию и вкусу, небольшой пучок зеленого лука, пучок базилика (у меня мороженный), 3 ст.л. белого бальзамического уксуса, 5 ст.л. оливкового маслаПасту сварить в подсоленной воде до состояния аль денте, уменьшив время, указанное на упаковке на 2 минуты. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатник и сбрызнув оливковым маслом, перемешать и отставить в сторону остывать . Т...
Салат с печёной свеклой белой фасолью иИнгредиенты: свекла запеченая - 2 шт, фасоль белая (отварная или консервированная) 250-300 г, яблоко кисло-сладкое 2 шт, лук красный 1 шт. (средняя головка), зелень свежая (укроп, петрушка или кинза), для заправки: оливковое масло 2-3 ст.л, соль и молотый перец, немного сока лайма или лимона, горчица сладкая 1 ч.л.Я практически не варю свеклу, уж очень я ее полюбила в печёном виде, cвекла при запекании очень уменьшается, поэтому если запекаете - берите её вдвое больше. С печеной свёклой, поверьте, любой салат намного вкуснее. Яблоко очистить от кожицы. Свеклу, яблоко...
Томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами булочки с зеленым лукомИнгредиенты: для супа: на 2 литра холодной воды: луковица – 1 шт, сельдерей черешковый – 1 черешок, морковь – 1 шт, помидоры рубленые консервированные – 400 г, розмарин – 1-2 веточки, масло оливковое – 2 ст.л., лавровый лист – 1 шт, соль, перец, для картофельных рогаликов: картофель – 3 шт., лук репчатый – 2 большие луковицы, мука пшеничная – 3 – 3,5 ст., сахарный песок – щепотка, дрожжи сухие – 10 г, масло растительное, соль1. Это фасоль, которая ждала своей участи с сентября. 2. Суп начинаем готовить накануне, за 12 часов до предполагаемого обеда. Отмерим стакан фасоли, замочим ее в большом количестве холодной воды минимум на 10-12 часов. У меня фасоль гигантская, но использо...