Свинина жареная с сидром яблоками и корицей
Ингредиенты
- филе свинины - 400 г
- сидра - 150 мл
- куриного бульона - 150 мл
- зеленых яблока
- яблочного уксуса - 2 ст.л.
- растительного масла - 1 ст.л.
- воды - 1 ст.л.
- сливочного масла - 2 ч.л.
- кукурузного крахмала - 1/2 ч.л.
- соли - 1/2 ч.л.
- черного молотого перца - 1/4 ч.л.
- молотой корицы - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления
- Натереть кусок свиной вырезки молотым черным перцем и солью, дать постоять.
- Очистить яблоки от кожуры и семенной коробки, порезать тонкими дольками, включить духовку для разогрева (необходимо 200 градусов).
- Распустить сливочное масло, добавить растительное и хорошо разогреть сковороду, подрумянить свинину со всех сторон около 5 минут.
- Отправить сковороду с мясом в духовку на 15 минут, переложить мясо на блюдо, прикрыть на 15 минут фольгой.
- Когда сковорода чуть остынет, и масло перестанет пениться, положить яблоки, присыпать корицей и на среднем огне потушить до мягкости и золотисто-коричневого цвета 5-6 минут.
- Переложить яблоки на блюдо, а в сковороду влить куриный бульон, сидр и на сильном огне дать закипеть.
- Развести в холодной воде крахмал и влить на сковороду, размешать, проварить 5 минут и дать соусу загустеть, его объем должен уменьшиться до стакана.
- Снять соус с огня, добавить уксус, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
- Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей подается нарезанной на крупные ломти, поливается соусом и гарнируется запеченными яблоками.
Источник