Курочка с сидром и яблоками cog au cidre
Ингредиенты
- курица (у меня цыплёнок) 1 шт.
- сидр 300 мл.
- яблоки кисло-сладких сортов 2 шт.
- лук красный 1,5 шт.
- бекон сырокопчёный 100 гр.
- тимьян и мята.
- соль, сахарный песок, перец.
- сливочное масло 30 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления этого блюда, помимо продуктов, мы будем использовать маленький и большой сотейник, маленькую выпуклую крышку из основного набора.
- 2. Подготовительная работа: открываем бутылку сидра, цыплёнка разрезаем на 4 куска (2 ножи и 2 филе, если курица крупная нарезаем на большее количество кусков) Складываем их в выпуклую крышку, хорошо перчим и солим. Бекон и одну луковицу мелко нарезаем. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем сегментами, как зубчики чеснока. Яблоко нарезаем на 4-6 частей, удаляем семенную коробку. Тимьян и мяту перевязываем ниткой.
- 3. На среднем огне разогреваем оба сотейника, в большой наливаем пару ложек оливкового масла, добавляем сливочное масло и выкладываем куски курицы – кожей вниз. Обжариваем, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а после переворачиваем. В малом сотейнике без масла обжариваем бекон и мелко порубленный лук.
- 4. Перевернув курицу на вторую сторону добавляем лук, порезанный сегментами. Присыпаем 1ч.ложкой сахарного песка и перемешиваем.
- 5. Когда и вторая сторона курицы подрумянится, добавляем бекон, перемешиваем.
- 6. Вливаем сидр, добавляем травки, нарываем крышкой и ставим на средний огонь, когда из под крышки сотейника пойдёт пар и крышка задребезжит - это значит, сработал «водяной затвор», уменьшаем температуру до минимума и готовим 50минут.
- 7. В сотейнике, в котором обжаривали бекон, подрумяним яблоки, добавив 1ст. ложку масла и пару ложек сахарного песка. Обжариваем быстро, лишь до лёгкого румянца, крышкой не накрываем, чтобы яблоки не развалились.
- 8. Обжарив яблоки с одной стороны, перевернём на вторую и сними сотейник с огня. Посуда очень хорошо удерживает тепло и этого запаса хватит, чтобы подрумянилась вторая сторона, но уже не на газу.
- 9. Через 50минут удаляем из большого сотейника букет мяты и тимьяна, добавляем яблоки. Накрываем крышкой, держим на огне ещё буквально 5 минут, снимаем с огня. Оставляем цыплёнка в сотейнике ещё минут на 10, чтобы блюдо дозрело.
- 10. Очень вкусное, ароматное и нежное мясо получилось. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!5.04.6152732694704111.047mama tasi30 июня 2011, 21:0453104647Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Coq au vin, но не петух, а курица в винеУчаствует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
Источник