Свинина с пассерованными яблоками сидром и корицей
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 400 г
- Сливочное масло - 2 чайные ложки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Зеленые яблоки - 2 штуки
- Вода - 1 столовая ложка
- Соль - чайной ложки
- Сидр - стакана
- Яблочный уксус - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Куриный бульон - 150 мл
- Кукурузный крахмал - чайной ложки
- Молотая корица - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцами и, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.
- В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет (5-7 минут).
- Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.
- Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.
- Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.
- Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.
- Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.
- В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).
Источник