Свинина в сметанно яблочном соусе с корицей
Ингредиенты
- Свинина (Вырезка) - 300 г
- Яблоко (Большое кисло-сладкое) - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (Немного для жарки)
- Специи (По вкусу: соль, смесь перцев)
- Рис (Мистраль Индика Голд порционные пакетики) - 2 пакет.
- Шпинат - 100 г
Рецепт приготовления
- Яблоко очистить от кожи и семечек, разрезать пополам. Поставить запекать в духовку или микроволновку. Я делала в микроволновке 4 мин., мощность 800 ватт. Мясо нарезать на куски не более 2 см толщиной.
- В кипящую подсоленную воду закинуть листья шпината и 2 пачки риса. Варить, как указано на упаковке.
- Испеченные яблоки переложить в чашу для погружного блендера, добавить сметану и корицу. Взбить в пюре. Это займет у вас 10 секунд. Мясо поставить обжаривать в раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На каждую сторону по 2-3 мин.
- Обжаренное мясо посолить и поперчить. Смазать яблочно-сметанным соусом, огонь убавить до минимального и обжарить еще 2 мин. Затем мясо перевернуть и смазать другую сторону сметанным соусом, обжарить 2 мин.
- В сковороду выложить оставшийся соус и 50-70 мл воды. Тушить при закрытой крышке 10-15 мин. Готовое мясо подавать с рисом.
Источник