Свинина в медленноварке с соусом барбекю
Время приготовления: 740 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- томатный сок - 1 стакан
- перец черный молотый - ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соус табаско - 3 капли
- сахар - ст. л.
- перец кайенский - 1 щепотка
- лук белый - 1 шт.
- яблочный уксус - 450 г
- булочки бриошь - 8 шт.
- лук белый - 2 шт.
- паприка сладкая копченая - 1 ч. л.
- сахар коричневый - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- свинина нежирная - 3 кг
Рецепт приготовления
- Для соуса лук мелко порубить в блендере или в кухонном процессоре с 1/4 стакана воды. Перелить луковую смесь в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Помешивать часто до испарения воды. Добавить уксус, сок томатный или соус томатный, перец, чеснок мелко порубленный, кайенский перец и соус Тобаско. Перемешать и довести до кипения. Добавить сахар, перемешать и снять с огня. Отложить 1 стакан для жарки. Остальное поставить в холодильник для следующего раза. В медленноварку на дно, выложить лук очищенный и порезанный крупно. Затем кусок свинины нежирный, плечевая часть. Смешать паприку, соль и сахар. Обсыпать смесью свинину. Вылить стакан приготовленного барбекю соуса. Закрыть крышкой и поставить медленный режим 10-12 часов. Если кусок крупный, как 3 кг на 12 часов. Готовую свинину очистить от лука. Размять вилкой на кусочки. Перемешать с соусом из медленноварки. И подавать с булочками для сэндвичей, например как бриоши. Приятного аппетита.
Источник