Свинина барбекю в салате из авокадо
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные без косточки
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 2 средних спелых авокадо
- 20 желтых помидоров черри
- 2 луковицы шалота
- большой пучок кресс-салата
- небольшой пучок кинзы
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. уксуса с эстрагоном
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Для салата тщательно промойте кресс-салат от песка, обсушите листья и удалите стебли (они не понадобятся).
- Мелко нарежьте лук-шалот. Порубите кинзу. Смешайте лук и кинзу с уксусом и оливковым маслом, добавьте листья кресс-салата и помидоры черри.
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть авокадо кубиками со стороной примерно 1 см и смешайте с приготовленным салатом
- Отбейте мясо тяжелым пестиком или ручкой тяжелого ножа в пласты толщиной 1 см. Смажьте отбивные оливковым маслом, слегка приправьте перцем. Жарьте их на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, по 2–3 мин. с каждой стороны. Посолите, еще поперчите при желании и закройте фольгой на 2–3 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные на застеленном фольгой противне примерно 20 мин.
- Нарежьте мясо тонкими полосками и аккуратно перемешайте с приготовленным салатом, посолите, поперчите и подавайте.
Источник