Свинина в маринаде барбекю запеченная с инжиром
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- свинина нежирная - 700 г
- соус барбекю ТМ «МахеевЪ» - 100 г
- инжир свежий - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- виски - 50 мл
Рецепт приготовления
- Свинину нарезаем на стейки или покупаем готовые, слегка отбиваем (что не обязательно). Складываем в миску и добавляем маринад барбекю ТМ «МахеевЪ». Лук режем полукольцами и добавляем к мясу. Добавляем виски и все хорошо перемешиваем. Инжир предварительно моем, обсушить, нарезаем кольцами и выкладываем на мясо. Зарываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут или больше. Я оставляла мариноваться на ночь. Когда вы решили, что мясо промариновалось достаточно, то выкладываем его в форму для запекания, выкладываем сверху маринад и инжир. Отправляем форму с мясом в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час или 1,5 (на ваше усмотрение). Периодически открывать духовку и поливать маринадом. Достать готовое мясо. Дать ему отдохнуть минут 5 и можно подавать. Маринад слить в отдельную посуду и подавать к мясу. Выкладываем мясо на тарелку. Сверху кладем инжир. Подаем с маринадом, свежими овощами, картофелем. Приятного аппетита!
Источник