Свиная рулька запеченная на молодых стручках фасоли
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной рульки
- 8 ст.л. растительного масла
- 5 веточек укропа
- 5 веточек петрушки
- 3 веточки мяты
- 5 зубчиков чеснока
- 0,5 лимона (цедра + сок)
- 250 г зеленых стручков фасоли
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- А на следуюший день из остатков запеченой рульки можно нарезать ломтики для бутербродов, кубики для салата или измельчить для начинки мясного пирога! Экспериментируйте :) Подавать со стручками фасоли и овощным салатом. А вот и долгожанный результат! Мясо получилось сочное, нежное и ароматное, стручки фасоли просто тают во рту, ммм... затем на середину поместить свиную рульку. Залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку до 240*С на 40 минут. Затем убавить нагрев до 200*С и запекать еще 60-80 минут. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить стручки фасоли, Свиную рульку хорошенько натереть маринадом и убрать в холодильник на сутки. Затем поперчить и посолить. Маринад готов. порубить, добавить в лимонно-чесночную смесь. Зелень промыть, обсушить, добавить цедру и растительное масло. Приготовить маринад. Оставшийся чеснок измельчить, залить лимонным соком, 2 зубчика чеснока нарезать дольками. Свиную рульку нашпиговать чесноком, делая небольшие надрезы ножом.
Источник