Свиная отбивная запеченная с карри
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 постные свиные отбивные
- 1 ч.л. соли
- молотая смесь перцев
- 1 луковица
- 2 ч.л. не очень острого порошка карри
- стакан яблочного сока без сахара
- 350 г картофеля
- 1 средняя морковь
- 225 г цветной или белокочанной капусты
Рецепт приготовления
- Нагреть духовку до 180 гр. Приправить отбивные солью и перцем и на среднем огне подрумянить отбивные по 5 мин. Выложить мясо на тарелку. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать в жире, оставшемся от жарки мяса до мягкости. Посыпать карри, перемешать и подержать на огне 1 минуту. Добавить яблочный сок и перемешать. Картофель нарезать ломтиками. Капусту разобрать на соцветия, если капуста белокочанная, нашинковать. На лук с морковью выложить картофель, а сверху капусту, приправить солью и поперчить. На овощи выложить свиные отбивные. Добавить горячего бульона или воды, чтобы покрывало 1/2 содержимого. Прикрыть крышкой и отправить в центр духовки на 1 час. Ориентироваться нужно на толщину отбивных, если они тонкие, то времени может понадобиться меньше. ...ммм...какой запах!!! Приятного аппетита!
Источник