Свиная отбивная дипломат
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Эскалоп - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 250 г
- Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Специи (соль, перец) - по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Начнем с подготовки лука. Сразу скажу, что чем его больше, тем сочнее и вкуснее. Лук нарезать полукольцами и припустить на подсолнечном масле до мягкости и небольшой золотистости. Оставим пока остывать.
- Теперь нарезать мясо кусочками толщиной 1 см и отбить. Мне подарили чудо инструмент. Без брызг и лишнего шума теперь отбиваю мясо.
- Теперь для панировки в одной тарелке смешать муку с солью, а в другой взбить яйца с перцем и молоком.
- На раскаленной с подсолнечным маслом сковороде жарим отбивные, предварительно обваляв сначала в муке и затем в яйце. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, не передержите, мы потом будем еще их запекать, чтобы не пересушить.
- Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
- Выкладываем отбивные на противень, я кладу антипригарный коврик. На отбивные кладем лук, затем помидоры и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Нам нужно чтобы приготовился помидор, следите за своей духовкой.
- Теперь противень достать и посыпать все сыром и еще минут 10-15 в духовку, чтобы сыр расплавился. Этот шаг я обычно делаю перед подачей на стол. Ну а если не хотите включать потом повторно духовку, то сыр можно расплавить и в свч, нагрев отбивные перед подачей на стол.
Источник