Свиная отбивная кокетка
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Яблоко (зелёное кисло-сладкого сорта) - 2 шт
- Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Сливки (10%) - 150 мл
- Коньяк (или бренди) - 100 мл
- Сахар (коричневый) - 25 г
- Приправа (корица, майоран,черный перец молотый) - 5 г
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты.
- Свинину вымыть, обсушить, порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Свинину переложить в форму для запекания, смазать горчицей и немного посыпать майораном. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде из-под свинины влить коньяк и подержать на плите 4-6 минут.
- Яблоки порезать ломтиками. На куски свинины выложить лук, на лук-дольки яблок. Яблоки слегка посыпать коричневым сахаром и корицей.
- В форму к свинине аккуратно влить сливки. Мясо посыпать тёртым сыром и в духовку 200-220 градусов на 25-30 минут.
- Наша "кокетка" в разрезе... Мясо получается сочным, пряным, невероятно вкусным! А тем кто скептически относиться к яблокам отбросьте все сомнения... всё очень органично!!!
- Что может быть лучше пробуждения природы..лучше ВЕСНЫ? Это - "Весна в сердце" по отношению к друг другу, (несмотря на десятки лет жизни вместе), по отношению к жизни, к семье, к себе! С ВЕСНОЙ вас дорогие поварята!
Источник