Свиная вырезка медальоне прованс
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Шпинат (замороженный) - 200 г
- Масло растительное
- Соль ( перец)
- Грибы (лисички, свежие) - 300-400 г
- Вино белое сухое - 50 мл
- Сливки (или сметана) - 150-200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Лук зеленый (по желанию)
Рецепт приготовления
- Свиную вырезку натереть солью и перцем, оставить мариноваться
- Нашинковать 0,5 лука и 1 зубчик чеснока, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, посолить. Тушить до испарения жидкости.
- Сделать длинным ножом в вырезке сквозной прорез вдоль волокон
- Нашпиговать вырезку шпинатной массой
- Обжарить мясо на растительном масле до румяности и поместить в жаростойкую форму. Запечь в духовке при 180°С 15-30 минут (врямя зависит от толщины вырезки)
- Готовим соус: Нашинковать вторую половинку лука, крупные лисички разрезать напополам. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы.
- Влить вино, измельчённый зубчик чеснока и муку, перемешать
- Добавить сливки или сметану. По желанию - зелёный лук.
- Нарезать мясо на порционные куски, подавать на соусе с лисичками
Источник