Свиная грудинка по шанхайски
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 1,5 кг. свиной грудинки
- 1 ст. л соли
- 3 ст. л растительного масла
- для соуса:
- кусок имбиря в 7,5 см
- 1,2 л куриного бульона
- 600 мл. сухого хереса
- 150 мл. легкого соевого соуса «kikkoman»
- 150 мл. темного соевого соуса «kikkoman»
- 150 гр. сахара
- 2 чл смеси «4 специи»
- 2 чл молотого белого перца
- пакетик кисло-сладкого соуса для вока
- пучок зеленого лука
Рецепт приготовления
- Натереть мясо солью и оставить на час, затем соль смыть, мясо обсушить. Благодаря этому мясо очистится и из него выйдет лишняя влага.
- Разогреть вок или глубокую сковородку на сильном огне. Влить масло и дать ему хорошенько разогреться: оно должно чуть задымиться.
- Выложить в сковороду грудинку кожей вниз и подрумянить до хруста, не переворачивая (сковороду накрыть крышкой, чтобы не летели брызги).
- Для соуса имбирь нарезать тонкими ломтиками, сложить в большую тяжелую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты для соуса довести до тихого кипения.
- Выложить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа.
- Достать готовую грудинку из соуса, остудить, нарезать тонкими ломтиками.
- ¼ часть соуса загустить кукурузной мукой и подать к мясу.
- Оставшийся соус охладить, снять лишний жир и убрать в морозилку его можно использовать вторично.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник